Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество нашего магазина Ортомол.РФотзывы ортомол.рф
Ортомол.РФ

История на пути к материнству

Мария — история на пути к материнству
Мы поговорили с парами, которым пришлось пройти то или иное препятствие на пути к желаемому ребенку. Чей путь не вел к цели по прямой. Почему? Потому что в подобных ситуациях мы хотим набраться смелости для других пар с желанием ребенка, чтобы поверить в свою мечту. Сегодня 30-летняя Мария из Москвы рассказывает нам историю о своем пути к желанному ребенку. Как акушерка, она уже помогла родить чуть менее 1000 детей, но даже ей пришлось долго ждать своего собственного детского счастья.

Дорогая Мария, когда тема «желание ребенка» начала занимать вас?
Как и в случае с большинством пар, в какой-то момент мы просто позволили этому случиться. Я незадолго до этого сменила работу. Испытательный срок был быстрым, и наше желание иметь собственного ребенка было велико. На самом деле, мы уже говорили: лучше прямо сейчас, чем оказаться в детской клинике желанного ребенка в середине / конце 30 лет. О том, что мы на самом деле оказались там, и даже гораздо раньше, конечно, никто бы не подумал.

Как акушерка, Вы ежедневно имеете дело с беременными женщинами или матерями с младенцами по профессии. Было ли это время обременительным для Вас?
Честно говоря, отчасти уже, особенно когда мы начали сниматься в этой «детской клинической игре». Я чувствовала, что в этот период ухаживала только за женщинами, которые забеременели непреднамеренно или незапланированно и, соответственно, были скорее раздражены, чем в радостном ожидании. Конечно, там тоже нужно оставаться профессионалом. Эмоционально это стало отчасти, но действительно утомительным для меня. В общем, благодаря своей профессии я никогда не могла даже мысленно остановиться на этой теме.

Когда Вы решили обратиться за медицинской помощью?
Примерно после 11 месяцев неудовлетворенных зачатий.

Не могли бы Вы ненадолго взять нас с собой в свое путешествие к желанному ребенку? Какие шаги Вы прошли как пара? Конечно, не вдаваясь слишком в подробности…
После 11 месяца неудовлетворенных зачатий мы записались в клинику. Там мы должны были сначала заполнить анкету, а затем побеседовать с женщиной-врачом. Была сделана спермограмма, и мне относительно быстро посоветовали сделать УЗИ живота. При этом также была исследована матка и проверена проницаемость маточных труб. После этого снова была назначена встреча, на которой обсуждались результаты, и мы вместе обдумывали, как будет продолжаться наше путешествие. Итак, в июне/июле этого года мы бы начали наше первое ЭКО, но, к нашему большому счастью, мы забеременели естественным путем раньше.

Вы решили полностью открыто относиться к своей беременности в Instagram. Какова была обратная связь?
Честно говоря, неизменно положительный. Мой почтовый ящик переполнился в течение нескольких дней, и даже сегодня я все еще получаю бесчисленные сообщения с похожими историями. Мне было важно рассказать об этом и показать, что даже путь в клинику зачатий не является запретной темой. Это поражает ужасно многих людей. И я думаю, что всем было бы лучше, если бы Вы говорили об этом еще чаще.

Как изменилось Ваше партнерство за это время?
Мы, конечно, еще больше сблизились благодаря этому и поняли, что мы все делаем вместе. Я общалась с очень многими женщинами, которые частично рассказывали мне действительно жуткие истории о развитии их партнерства. Но для этого я также должна сказать, что Володя также очень открыто относился ко всей теме и никогда не делал секрета. Многим мужчинам уже достаточно трех заходов, чтобы вообще записаться на прием в клинику зачатий. Это не было проблемой для нас с самого начала. У нас обоих было желание, поэтому для нас было ясно, что мы тоже идем по этому пути вместе. Мы также ходили на каждую встречу вместе. Если один партнер хочет больше, чем другой, конечно, трудно взять все это на себя.

Как это выглядит с точки зрения питания? Вы уделяете особое внимание сбалансированной диете прямо сейчас, во время беременности, или сумасшедшая тяга к беременности крепко держит вас под контролем?
Первые несколько недель я в значительной степени боролась с тошнотой, и не всегда все, что я ела, оставалось насущным. Конечно, я хотела жить как можно здоровее. Но в конце концов я была рада, если у меня вообще был аппетит к чему-либо. И при мысли об этом у меня не сразу все поднималось. Так что хрустящий хлеб с мясной колбасой был моим любимым блюдом последние несколько недель.

Вы используете добавки во время беременности, и если да, то с каких пор?
На самом деле, мы с Володей начали принимать добавки еще до того, как у нас возникло острое желание забеременеть. В то время наш лечащий врач посоветовал нам начать принимать добавки еще до беременности (примерно за три месяца до этого).

Как вы поддерживали друг друга в качестве партнеров на этапе зачатия?
Так же, как и во всех других жизненных ситуациях. Мы открыто говорили обо всем и вместе ездили на каждую встречу. Иногда у Володи была назначена встреча, иногда только у меня, но мы всегда приходили вместе. Ребенок был нашим общим желанием, поэтому было ясно, что мы делаем это только вместе.

По вашему опыту: есть ли у Вас какие-либо советы для пар в аналогичной ситуации?
Никаких советов, потому что каждое желание ребенка просто супер индивидуально, и вы ничего не можете обобщить. Но один совет, который я бы дал любому: информируйте себя! Не на каких-либо форумах, которые в основном полны полуправды, но непосредственно у вашего врача или в клинике. И не бойтесь обращаться в клинику.

Что было самым абсурдным, что Вам посоветовали?
Тьфу. Там было много..., от «Поезжай спокойно в отпуск» до «золотого молока», все было в нем. Но «неудовлетворенное желание ребенка» — это диагноз, а не проблема релаксации, для многих невообразимо. С грыжей межпозвоночного диска вы тоже ходите к врачу и никому не советуете: расслабьтесь, тогда все будет в порядке. Общество должно срочно переосмыслить это, для большей терпимости и большего понимания всех пар, которые не могут просто так завести собственного ребенка.

Какой был лучший совет, который Вы получили?
Честно говоря? Его не было. Причем, возможно, это был совет нашего врача, чтобы я сделал диагностическое УЗИ брюшной полости. Без этой операции я, конечно, все равно не забеременела бы сегодня. И без этой операции я бы не забеременела даже путем искусственного оплодотворения.

Желаете ли Вы еще детей?
Все, чего мы хотели, — это здорового ребенка. То, что это желание действительно сбылось, и в конечном итоге мы даже обошлись без искусственного оплодотворения, — это наша личная «шестерка в лотерее». Кто знает, как мы подумаем об этом через несколько лет. Но в настоящее время у нас с ребенком есть все, чего мы когда-либо хотели.

Orthomol Natal — витаминный комплекс применяемый для улучшения самочувствия женщины во время беременности и благоприятного развития ребенка (в особенности для благоприятного развития головного мозга и зрения), для регуляции деятельности кишечника, укрепления защитных механизмов организма матери и ребенка.

Комплекс Orthomol Natalсодержит полезные жирные кислоты омега 3, пробиотики, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, антиоксидантные питательные вещества, не содержит витамин А. Orthomol Natal полностью обеспечивает потребность матери и дитя на протяжении всех трех этапов: подготовка к зачатию, беременность, кормление грудью.

Orthomol Natal

Товары, относящиеся к данной статье
Orthomol является биологически активной добавкой. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Все товары сертифицированы в РФ.