+7(495) 514-46-49 (пн-пт с 09:00 до 18:00)
8(800)-250-62-65 (звонок бесплатный)
Биотин (кофермент R, иногда называют витамин Н или витамин В7)
Содержится: в молоке, сметане, яйцах и орехах
Функции:
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизму);
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному обмену макроэлементов;
- способствует поддержанию нормального состояния волос;
- способствует поддержанию нормального состояния кожи;
- способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек.
Рекомендуемая дневная норма: 50 мкг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: около 4 яиц или 1,6 литра молока
Важная информация: Сырое яйцо способствует поглощению биотина. В варенном виде такого не происходит.
Фолиевая кислота (витамин В)
Содержится: в зеленых листовых овощах, спарже и зерновых продуктах
Функции:
- способствует нормальной функции иммунной системы;
- помогает уменьшить усталость;
- способствует росту материнской ткани во время беременности;
- способствует нормальному процессу кроветворения;
- способствует функции деления клеток;
- способствует нормальному метаболизму гомоцистеина.
Рекомендуемая дневная норма: 200 микрограмм
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 420 г шпината или 200 г овсянки
Важная информация: синергизм с витамином В6 и В12
Никотиновая кислота (ниацин, витамин PP, витамин B3)
Содержится: в рыбе, мясных продуктах и молочных продуктах
Функции:
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизм);
- помогает уменьшить усталость;
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует поддержанию нормального состояния кожи;
- способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек.
Рекомендуемая дневная норма: 16 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 120 г грудки индейки или 280 г сыра Гауда
Важная информация: никотиновая кислота является общим термином для никотиновой кислоты и никотинамида
Пантотеновая кислота (витамин B5)
Содержится: в цельных зерновых, грибах и мясе
Функции:
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизм);
- помогает уменьшить усталость;
- способствует нормальной умственной деятельности.
Рекомендуемая дневная норма: 6 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 240 г грибов или около 910 г хлеба из непросеянной муки грубого помола
Важная информация: пантотеновая кислота широко применяется в пищевой промышленности, это также отражается в названии (греч. Pantothen = отовсюду)
Витамин А (каротиноиды)
Содержится: в моркови, перце, листовых овощах и печени
Функции:
- способствует нормальной функции иммунной системы;
- способствует поддержанию нормального состояния зрения;
- способствует поддержанию нормального состояния кожи;
- способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек.
Рекомендуемая дневная норма: 800 мкг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 50 г моркови или 230 г перца
Важная информация: Синергизм с цинком
Витамин В1 (тиамин)
Содержится: в цельном зерне, мясе и орехах
Функции:
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизм);
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальной функции сердца.
Рекомендуемая дневная норма: 1,1 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 150 г свинины или около 390 г муки грубого помола
Важная информация: Витамин B1 чувствителен к нагреванию и окислению
Витамин В2 (рибофлави́н или лактофлавин)
Содержится: в молоке, молочных продуктах, цельно зерновыхпродуктах и в печени
Функции:
- помогает защитить клетки от окислительного процесса;
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизм);
- помогает уменьшить усталость;
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует поддержанию нормального состояния зрения;
- способствует поддержанию нормального состояния кожи;
- способствует поддержанию нормального уровня красных кровяных клеток;
- способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек.
Рекомендуемая дневная норма: 1.4 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 170 г муки грубого помола или 800 мл молока
Важная информация: витамин В2 устойчив к нагреванию, но очень чувствительны к свету
Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин)
Содержится: в цельных зернах, картофеле и мясе
Функции:
- способствует нормальному энергетическому метаболизму;
- способствует нормальной функции иммунной системы;
- помогает уменьшить усталость;
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному уровню метаболизму белка и гликогена;
- способствует регуляции гормональной активности;
- способствует поддержанию нормального уровня красных кровяных клеток;
- способствует нормальному уровню метаболизма гомоцистеина.
Рекомендуемая дневная норма: 1.4 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 250 г свинины или около 640 г вареной картошки
Важная информация: Синергизм с фолиевой кислотой и витамином B12
Витамин В12 (кобаламины)
Содержится: в рыбе, в осминоге, в печени, мясе и субпродуктах
Функции:
- помогает защитить клетки от окислительного процесса;
- способствует нормальному энергетическому метаболизму;
- способствует нормальной функции иммунной системы;
- помогает уменьшить усталость;
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному образования коллагена для нормального функционирования кости;
- способствует нормальному образования коллагена для нормального функционирования хряща;
- способствует нормальному образования коллагена для нормальной функции кожи;
- способствует нормальному образования коллагена для нормальной функции кровеносных сосудов.
Рекомендуемая дневная норма: 2.5 мкг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 30 г лука или 40 г говядины (стейк)
Важная информация: Синергизм с фолиевой кислотой и витамином В6
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержится: в цитрусовых, сладком перце, облепихе, смородине
Функции:
- помогает защитить клетки от окислительного процесса;
- способствует нормальному энергетическому метаболизму (замещение);
- способствует нормальной функции иммунной системы;
- помогает уменьшить усталость;
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному образования коллагена для нормального функционирования кости;
- способствует нормальному образования коллагена для нормального функционирования хряща;
- способствует нормальному образования коллагена для нормальной функции кожи;
- способствует нормальному образования коллагена для нормальной функции кровеносных сосудов.
Рекомендуемая дневная норма: 80 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 60 г перца или 160 г Апельсин
Важная информация: Витамин С чувствителен к атмосферному кислородом и теплу
Витамин D (холекальциферол)
Содержится: в сельди, скумбрии, яичных желтках, печени и грибах
Функции:
- способствует нормальному функционированию иммунной системы;
- помогает поддерживать нормальный уровень костной ткани;
- способствует нормальной абсорбции и вывода кальция и фосфора;
- помогает поддерживать нормальный уровень кальция в крови;
- способствует поддержанию нормальной функции мышц;
- играет важную роль в процессе клеточного деления.
Рекомендуемая дневная норма: 5 микрограмм
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 20 г сельди или 250 г печени говядины
Важная информация: При достаточном солнечном свете, тело может производить самостоятельно витамин D
Витамин Е (токоферол, токотриенол)
Содержится: в растительных маслах, орехах, зерновых ростках
Функции:
- помогает защитить клетки от окислительного процесса
Рекомендуемая дневная норма: 12 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: около 7 г масло зародышей пшеницы
Важная информация: Синергизм с витамином С
Витамин К (менахинон, менатетренон)
Содержится: в зеленых листовых овощах, бобах, горохе
Функции:
- помогает поддерживать нормальный уровень костной ткани.
Рекомендуемая дневная норма: 75 мкг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 70 г салата или около 220 г гороха
Важная информация: Практическое значение имеет особенно витамины K1 и K2
Перейти в каталог и купить витамины ортомол