Мы - рядом с Вами:
Online-оплатаOnline-оплата банковскими картами
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество нашего магазина Ортомол.РФотзывы ортомол.рф
Ортомол.РФ

Витамины & минералы

 Витамины & минералы

Витамины

Биотин (кофермент R, иногда называют витамин Н или витамин В7)

Содержится: в молоке, сметане, яйцах и орехах

Функции:
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизму);

- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному обмену макроэлементов;
- способствует поддержанию нормального состояния волос;
- способствует поддержанию нормального состояния кожи;
- способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек.

Рекомендуемая дневная норма: 50 мкг

Для удовлетворения дневной нормы необходимо: около 4 яиц или 1,6 литра молока

Важная информация: Сырое яйцо способствует поглощению биотина. В варенном виде такого не происходит. Подробнее о витаминах >>


Минералы

Кальций

Содержится: в молоке, твердых сырах, семенах кунжута, брокколи

Функции:
- способствует нормальному энергетическому метаболизму;
- требуется для поддержания нормального уровня костной ткани;
- способствует нормальной функции мышц;
- имеет функцию деления клеток.

Рекомендуемая дневная норма:
800 мг

Для удовлетворения дневной нормы необходимо: 
70 г пармезана или 700 г брокколи

Важная информация: 
99,5% кальция в организме находится в костях и зубах. 
Подробнее о минералах >>


Жирные кислоты

Альфа-линоленовая кислота (АЛК)

Содержится: в семенах льна, кунжута, рапсовом масле

Функции:
- способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Важная информация: 
Альфа-линоленовая кислота может быть защищена от окисления витамином Е. Подробнее о жирных кислотах >>


Пищевые волокна

Арабиноксилана производится из отрубей пшеницы

Содержится: в цельных зеренах

Функции:
-Использование арабиноксилана в составе пищи способствует тому, что уровень сахара в крови после еды нормализуется. 
Подробнее о пищевых волокнах >>

 


Вторичные растительные вещества

Антоцианы

Содержится: в вишни, баклажанах, чернике, красной капусте

Функции:
- растения образуют антоцианы, чтобы защитить от повреждений, вызванных УФ-излучения.

Важная информация: 
Антоцианы обладают интенсивным цветом, что придает многим фруктам блеск, например, в красных, синих и фиолетовых. 
Подробнее о растительных веществах >>