+7(495) 514-46-49 (пн-пт с 09:00 до 18:00)
8(800)-250-62-65 (звонок бесплатный)
Биотин (кофермент R, иногда называют витамин Н или витамин В7)
Содержится: в молоке, сметане, яйцах и орехах
Функции:
- способствует нормальному энергетическому обмену (метаболизму);
- способствует нормальному функционированию нервной системы;
- способствует нормальному обмену макроэлементов;
- способствует поддержанию нормального состояния волос;
- способствует поддержанию нормального состояния кожи;
- способствует поддержанию нормального состояния слизистых оболочек.
Рекомендуемая дневная норма: 50 мкг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо: около 4 яиц или 1,6 литра молока
Важная информация: Сырое яйцо способствует поглощению биотина. В варенном виде такого не происходит. Подробнее о витаминах >>
Кальций
Содержится: в молоке, твердых сырах, семенах кунжута, брокколи
Функции:
- способствует нормальному энергетическому метаболизму;
- требуется для поддержания нормального уровня костной ткани;
- способствует нормальной функции мышц;
- имеет функцию деления клеток.
Рекомендуемая дневная норма:
800 мг
Для удовлетворения дневной нормы необходимо:
70 г пармезана или 700 г брокколи
Важная информация:
99,5% кальция в организме находится в костях и зубах. Подробнее о минералах >>
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)
Содержится: в семенах льна, кунжута, рапсовом масле
Функции:
- способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
Важная информация:
Альфа-линоленовая кислота может быть защищена от окисления витамином Е. Подробнее о жирных кислотах >>
Арабиноксилана производится из отрубей пшеницы
Содержится: в цельных зеренах
Функции:
-Использование арабиноксилана в составе пищи способствует тому, что уровень сахара в крови после еды нормализуется. Подробнее о пищевых волокнах >>
Вторичные растительные вещества
Антоцианы
Содержится: в вишни, баклажанах, чернике, красной капусте
Функции:
- растения образуют антоцианы, чтобы защитить от повреждений, вызванных УФ-излучения.
Важная информация:
Антоцианы обладают интенсивным цветом, что придает многим фруктам блеск, например, в красных, синих и фиолетовых. Подробнее о растительных веществах >>