Категории
Мы - рядом с Вами:
Статьи
Витамины для здоровой кожи, волос и ногтей
Orthomol Beauty - это инновационная биологически активная добавка, разработанная с учетом потребностей здоровья кожи, волос и ногтей. В с...Подробнее
Улучшить способность запоминать с Orthomol Vital m и f
  Улучшить способность запоминать: советы по лучшему запоминанию Концентрация и способность запоми...Подробнее
Стресс даже без свиданий с Orthomol Vital m и f
  Стресс даже без свиданий — новые идеи о том, как справляться со стрессом Когда вы испытываете стресс, вы ду...Подробнее
Мифы о стрессе с Orthomol Vital m и f
Пять распространенных мифов о стрессе, о которых вам следует знать Ты уже все знаешь о стрессе, верно? Однако, если вы можете пр...Подробнее
Все новости / статьи
Online-оплатаOnline-оплата банковскими картами
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество нашего магазина Ортомол.РФотзывы ортомол.рф
Ортомол.РФ

Почему собакам не нужны апельсины? c Orthomol Immun pro

 
Секрет витамина С
Почему собакам не нужны апельсины?
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы подать киви своей кошке или собаке вместо мясной еды? Вероятно, нет, потому что вас могут поцарапать или укусить. На самом деле, есть веская причина, по которой многие животные отвергают свежую пищу, содержащую витамин С. Они им просто не нужны. Иначе обстоит дело с нами, людьми. Мы ходили перед собаками без витамина С, по слухам. Но почему, собственно?
 
О том, что витамины важны, мы узнали еще в детстве. Хотя в то время мы не хотели слышать такие фразы, как «Ешь шпинат, чтобы ты был большим и сильным», наши родители, конечно, были правы. Витамины, имеют важное значение для роста и поддержания человеческого организма. Однако, поскольку наши тела не могут производить их самостоятельно в слишком малой степени, мы должны поглощать их через пищу. Это относится и к витамину С. Однако так было не всегда. 
 
Витамин С — универсальный гений
Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, возможно, является самым известным из всех витаминов, и его история долгая и славная. Она начинается еще в середине 18-го века с мореплавателя Джеймса Кука, который обнаружил, что употребление лимонов и апельсинов защищает экипаж от симптомов страшной болезни цинги. В то время еще не знали, что кровотечение, проблемы с сердцем или воспаление суставов, возникшие в результате длительных морских путешествий, были вызваны дефицитом витамина С. Сегодня центральный витамин хорошо изучен.
 
Потребители ценят антиоксидант прежде всего для защиты клеток от окислительного стресса и поддержки нормального функционирования иммунной системы. При этом круг действия витамина С намного больше. Например, как кофактор многочисленных ферментов, он способствует нормальному функционированию нервной системы и способствует образованию коллагена для нормального функционирования костей, хрящей, зубов, кровеносных сосудов, а также кожи. Кроме того, витамин С также увеличивает усвоение железа.
 
Возможно, центральное значение в метаболизме также является одной из причин того, что большинство животных (и все растения) способны обеспечивать себя витамином С путем собственного производства. Таким образом, недостаток исключается. Однако высшие приматы, включая человека, утратили эту способность в ходе эволюции. 
 
Как человек потерял способность синтезировать витамин С
Выработка витамина С на самом деле является довольно простым процессом и происходит в клетках печени или почек у большинства животных. С помощью различных ферментов (биокатализаторов) здесь из простого сахара вырабатывается глюкоза, аскорбиновая кислота. Конечно, молекул глюкозы в организме человека тоже предостаточно, однако у нас фермент, который продвигает заключительный этап производства витамина С, потерял свою функциональную способность.
 
Считается, что гены, ответственные за экспрессию фермента, называемого L-гулоно-лактооксидазой (GLO), были мутированы около 61 миллиона лет назад. Интересно, что такие изменения в наследии произошли не только у высших приматов, но и у различных других видов. Например, плодоядные летучие мыши и морские свинки также не способны вырабатывать витамин С в организме из-за эволюционных изменений в наследственных растениях.
 
Без GLO тоже — почему мы все равно не вымерли
Если витамин С так как важен для организма, то почему наши предки вообще смогли выжить после «потери» фермента? Этот вопрос горячо обсуждается в науке. Считается, что у некоторых видов больше не было биологической необходимости в развитии для поддержания функциональной способности гена GLO из-за их режима питания; то есть что он был отсортирован, потому что употребление в пищу растений, фруктов и насекомых, богатых витамином С, в любом случае всегда обеспечивало достаточное количество витамина С. 
 
Секрет раскрыт: снижение потребности 
в витамине С за счет эффективной переработки
Интересно, что у всех видов, которые сами по себе не могут производить аскорбиновую кислоту, есть еще одна общая черта: эффективное использование витамина С. По этой причине у них также меньше суточных потребностей, чем у живых существ, продуцирующих витамин С. Например, людям требуется количество витамина С в 95 и 110 мг в день соответственно, чтобы предотвратить дефицит. С другой стороны, потребность в козе примерно в 100 раз выше.
 
Ключом к более эффективной работе с витамином С является транспортный белок, который помещает часть потребляемого (окисленного) витамина С в эритроциты (эритроциты). Там он затем перерабатывается и снова распределяется по телу. Временно эритроциты также могут хранить небольшое количество витамина С, что может в краткосрочной перспективе компенсировать небольшие «узкие места» в ежедневном потреблении витамина С.
 
Небольшое изменение, большой эффект
Таким образом, небольшое изменение в наследственном растении, которое привело к потере синтеза аскорбиновой кислоты миллионы лет назад, в конечном итоге сделало нас более эффективными и гибкими; потому что эффективная переработка требует значительно меньше энергии, чем производство нового витамина С. Однако переработка части витамина С не означает, что мы ежедневно используем витамин С Можно смело пренебрегать потреблением пищи. Напротив, возможности хранения необходимого витамина ограничены, и ежедневно теряется около 4% запасов витамина С в организме.
 
Так что придерживайтесь утреннего свежевыжатого апельсинового сока и используйте разнообразие фруктов и овощей, богатых витамином С, чтобы обеспечить вас оптимальным питанием ежедневно. При этом: употреблять перец, брокколи, шпинат и лучше всего в свежем или нежном виде. Витамин С чувствителен к свету и теплу.
 
Orthomol Immun pro — витаминно-минеральный комплекс с пробиотиком, применяется при заболеваниях иммунной системы, в особенности нарушение кишечной микрофлоры (синдром раздраженного кишечника) и обусловленное дисбактериозом кишечника нарушение работы иммунной системы (аллергии, химиотерапия, медикаментозное лечение). Orthomol Immun pro благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации микрофлоры кишечника.
 
Orthomol Immun pro — мультивитаминный комплекс, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и лечения его иммунной системы. Этот ортомолекулярный препарат назначают при аллергиях, после лучевой или химиотерапии, для устранения негативных последствий приема антибиотиков. Рецептура включает уникальный, точно сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, минералов и других питательных веществ, которые помогают справиться с иммунодефицитом.
 
Пробиотики — в переводе означает — «для жизни». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека при попадании в организм в достаточном количестве. Термин «пробиотики» был придуман уже более 100 лет назад нобелевским лауреатом российским ученым биологом Ильей Ильичом Мечниковым (1845-1916). Он отметил, что многие ферментированные молочные продукты с микроорганизмами, такие как йогурт, употребляемые в пищу болгарскими крестьянами, оказывают положительное влияние на их здоровье. Среди них отмечают пробиотические микроорганизмы, например, некоторые молочнокислые бактерии, такие как бифидобактерий и лактобациллы.

Orthomol Immun pro

 


Товары, относящиеся к данной статье
Orthomol является биологически активной добавкой. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Все товары сертифицированы в РФ.