Совет по этике с предложениями по питанию
Под заголовком «Измерения ответственности за питанием» Совет по этике, назначенный федеральным правительством, обсудил в июне вопрос ответственности за питание между саморегуляцией и контролем. Междисциплинарный эксперт группа — в том числе нейробиолог, экономист здравоохранения, специалист по этике и эпидемиолог по питанию — согласился в своей оценке: чтобы преодолеть волну ожирения и диабета в Германии, необходимы дополнительные меры контроля. Ученые хотят более обязательных правил и выступают за более решительные действия политики.
Здоровое выгодное налогообложение
Избыточный вес и диабет, а также связанные с ними последующие заболевания представляют собой все более серьезную проблему общественного здравоохранения, стоимость которой можно рассчитать с помощью соответствующих моделей. Профессор Рейнхард Буссе из Берлинского ТУ представил высокий счет, согласно которому более 10 процентов расходов на здравоохранение в Германии приходится на ожирение, то есть болезненный избыточный вес. Профессор Анетт Байкен из Университета Падерборна указывает на то, что в прошлом вы сильно недооценивали влияние окружающей среды на наши решения о питании, например, предложение в столовой или на вокзале. В то же время было переоценено то, что сам человек имеет в руках. Поэтому вы сталкиваетесь с ограничениями с простыми информационными кампаниями. С точки зрения исследований, существует множество доказательств того, что стимулы для более здорового питания должны регулироваться в обязательном порядке, то есть не путем добровольного принятия на себя обязательств. Например, он перечислил введение налога на сахар и отмену сниженной ставки НДС на продукты животного происхождения, а также призвал предлагать здоровое питание бесплатно для всех в детских садах и школах.
Реклама Обуздание и маркировка питательных веществ
Автобусы выступали за регулирование применения нездоровых закусок детям, поскольку эта мера имеет особенно хорошее соотношение затрат и выгод с точки зрения экономики здравоохранения, а также обязательную маркировку меню в гастрономии по аспектам здоровья, например, с помощью системы NutriScore (в просторечии также называемой «продовольственным светофором»). Профессор Аннет Хорстманн также похвалила этот тип маркировки как значимую меру с точки зрения нейронауки и желает обязательной маркировки: «Оценка Nutri делает что-то очень выдающееся, а именно сокращение информации. Тем не менее люди более склонны ... принимать решение, и им не нужно сравнивать друг с другом очень много, возможно, неизвестных величин». Профессор Томас Мор из педагогического колледжа Верхней Австрии отметил: «С каждым актом питания мы решаем с помощью состояние мира, в котором мы живем (хотим). Таким образом, еда — это не чисто личное дело, а каждое блюдо является политическим актом». Группа в значительной степени согласилась с тем, что потребители должны не оставаться в одиночестве со своей ответственностью за более здоровое и устойчивое питание, но должны поддерживаться соответствующими рыночными правилами.
Orthomol Immun pro — витаминно-минеральный комплекс с пробиотиком, применяется при заболеваниях иммунной системы, в особенности нарушение кишечной микрофлоры (синдром раздраженного кишечника) и обусловленное дисбактериозом кишечника нарушение работы иммунной системы (аллергии, химиотерапия, медикаментозное лечение). Orthomol Immun pro благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Orthomol Immun pro — мультивитаминный комплекс, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и лечения его иммунной системы. Этот ортомолекулярный препарат назначают при аллергиях, после лучевой или химиотерапии, для устранения негативных последствий приема антибиотиков. Рецептура включает уникальный, точно сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, минералов и других питательных веществ, которые помогают справиться с иммунодефицитом.
Пробиотики — в переводе означает — «для жизни». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека при попадании в организм в достаточном количестве. Термин «пробиотики» был придуман уже более 100 лет назад нобелевским лауреатом российским ученым биологом Ильей Ильичом Мечниковым (1845-1916). Он отметил, что многие ферментированные молочные продукты с микроорганизмами, такие как йогурт, употребляемые в пищу болгарскими крестьянами, оказывают положительное влияние на их здоровье. Среди них отмечают пробиотические микроорганизмы, например, некоторые молочнокислые бактерии, такие как бифидобактерий и лактобациллы.
Orthomol Immun pro