Отчет о тенденциях. Питание 2022.
Сеть питания NUTRITION HUB впервые объединилась с Федеральным государственным центром питания (BZfE) для третьего издания своего экспертного:внутреннего опроса по основным темам, связанным с питанием. «Вместе мы смогли привлечь более 100 известных экспертов из нашей сети», — говорит основатель NUTRITION HUB доктор Симона Фрей.
Устойчивость как движущая сила инноваций
1-е и 2-е места в тенденциях в области питания связаны – и, возможно, обрушивают на наши тарелки самую большую проблему в истории человечества: устойчивость (1-е место) и растительное питание (2-е место), по мнению специалистов, в настоящее время являются основными строительными площадками в области трансформации питания. Проблемы изменения климата появились во дворовых магазинах и супермаркетах. Эксперт по питанию наблюдают резкий подъем исследовательских проектов и публикаций по этому тематическому комплексу, а также заметные сдвиги с практической стороны: Потребители уже сейчас оценивают региональность и устойчивость в своих диетических решениях часто выше, чем здоровье продуктов питания, пишет Кристин Бромбах, профессор Цюрихского колледжа прикладных наук с соавтором Кристин Бромбах (Christine Brombach), профессор Цюрихского колледжа прикладных наук.
В то же время общественное питание — отчасти из-за политического давления — также стремится к большей устойчивости. Чтобы улучшить свой климатический баланс, крупные кухни и поставщики продуктов питания все чаще обращаются за помощью к эксперту. «Вопросы об использовании альтернатив молочным и мясным продуктам растут», — говорят Хольгер Пфефферле и Сюзанна Лейцен из Немецкого общества питания в качестве консультантов по устойчивому развитию больших кухонь. Сезонные и региональные покупки и больше растительных блюд в плане питания являются еще одним регулировочным винтом для лучшего экологического баланса общественного питания.
3 Аспекта с одной целью
Сохранение глобальных ресурсов является необходимым условием для обеспечения достаточного количества здоровой пищи в будущем. Диета, более ориентированная на растения, уже сегодня вносит свой вклад в общее здравоохранение. Таким образом, главные темы представленного отчета, а именно устойчивое, растительное и здоровое питание, тесно связаны.
Особенно ярко выражен интерес к вопросам питания и, как следствие, требование альтернатив существующим предложениям у молодых людей (здесь 15-29 лет). Согласно отчету молодежи о будущем устойчивого питания Геттингенского университета, чуть менее 90 процентов молодых людей интересуются продуктами питания и питанием, подчеркивает экотрофолог Марен Шульце в своем посте в отчете.
Совесть против повседневной жизни
Даже у людей, обладающих хорошими базовыми знаниями в области устойчивого и здорового питания, реализация в повседневной жизни частично затруднена. Там, где в меню есть блюда без мяса, а в готовых блюдах много желаний — с точки зрения устойчивости и сбалансированного состава, голодным часто приходится выбирать между наполненным желудком и чистой совестью. По словам эксперта, скорее всего, будет реже сталкиваться с дилеммами в будущем.
Orthomol Immun pro — витаминно-минеральный комплекс с пробиотиком, применяется при заболеваниях иммунной системы, в особенности нарушение кишечной микрофлоры (синдром раздраженного кишечника) и обусловленное дисбактериозом кишечника нарушение работы иммунной системы (аллергии, химиотерапия, медикаментозное лечение).
Orthomol Immun pro благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Orthomol Immun pro — мультивитаминный комплекс, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и лечения его иммунной системы. Этот ортомолекулярный препарат назначают при аллергиях, после лучевой или химиотерапии, для устранения негативных последствий приема антибиотиков. Рецептура включает уникальный, точно сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, минералов и других питательных веществ, которые помогают справиться с иммунодефицитом.
Пробиотики — в переводе означает — «для жизни». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека при попадании в организм в достаточном количестве. Термин «пробиотики» был придуман уже более 100 лет назад нобелевским лауреатом российским ученым биологом Ильей Ильичом Мечниковым (1845-1916). Он отметил, что многие ферментированные молочные продукты с микроорганизмами, такие как йогурт, употребляемые в пищу болгарскими крестьянами, оказывают положительное влияние на их здоровье. Среди них отмечают пробиотические микроорганизмы, например, некоторые молочнокислые бактерии, такие как бифидобактерий и лактобациллы.