Хлеб и соль для новых соседей
Новым соседям вы традиционно даете хлеб и соль — это на самом деле двойная порция, что следует из исследования Государственного института Макса Рубнера. В рамках общенационального обследования регулярно определяется содержание поваренной соли в выпечке. Хлеб является одним из основных источников потребления поваренной соли в Германии, и за последние шесть лет в нем мало что изменилось.
В общей сложности ученые изучили 344 «образца хлеба» на предмет их солености. В результате в хлебе все еще выпекается слишком много соли – и, что интересно, меньше в промышленных изделиях, чем в традиционном ремесленном хлебе. Соответственно велика ширина рассеяния измеренных значений. Тем не менее для возможности сравнивать соленость различных видов выпечки в разных регионах страны, была использована медиана.
Это не среднее значение (при котором выбросы вверх и вниз оказывают очень большое влияние), а среднее значение. Из собранных данных можно сделать вывод, что пшеничные булочки имеют самую высокую соленость, за ними следует пшеничный хлеб. Ржаной хлеб и, в частности, ржаной цельнозерновой хлеб имеют самую низкую соленость.
На завтрак ежедневные потребности
Со средним показателем 1,74 (по весу) процента, одна булочка дает около 0,87 г соли даже без начинки. Легко подсчитать, что воскресный завтрак с салями и сыром уже содержит больше, чем дневная потребность в поваренной соли. В качестве безопасного для здоровья верхнего предела считается 5 – 6 г соли для взрослых, меньше для детей в зависимости от возрастной группы.
Национальное исследование потребления показало, что взрослые мужчины потребляют около 10 г соли в день, а женщины — немного меньше (8,4 г). Высокое потребление соли связано с различными заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистой системой.
Те, кто хочет сэкономить на соли, должны выбирать у пекаря ржаное цельное зерно — вместо пшеничного печенья и реже есть небольшие пирожные, такие как булочки, — или выпекать самостоятельно, уменьшая таким образом скрытую поваренную соль.
Orthomol Immun pro — витаминно-минеральный комплекс с пробиотиком, применяется при заболеваниях иммунной системы, в особенности нарушение кишечной микрофлоры (синдром раздраженного кишечника) и обусловленное дисбактериозом кишечника нарушение работы иммунной системы (аллергии, химиотерапия, медикаментозное лечение).
Orthomol Immun pro благотворно влияет на организм человека, способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Orthomol Immun pro — мультивитаминный комплекс, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и лечения его иммунной системы. Этот ортомолекулярный препарат назначают при аллергиях, после лучевой или химиотерапии, для устранения негативных последствий приема антибиотиков. Рецептура включает уникальный, точно сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, минералов и других питательных веществ, которые помогают справиться с иммунодефицитом.
Пробиотики — в переводе означает — «для жизни». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет пробиотики как живые микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека при попадании в организм в достаточном количестве. Термин «пробиотики» был придуман уже более 100 лет назад нобелевским лауреатом российским ученым биологом Ильей Ильичом Мечниковым (1845-1916). Он отметил, что многие ферментированные молочные продукты с микроорганизмами, такие как йогурт, употребляемые в пищу болгарскими крестьянами, оказывают положительное влияние на их здоровье. Среди них отмечают пробиотические микроорганизмы, например, некоторые молочнокислые бактерии, такие как бифидобактерий и лактобациллы.
Orthomol Immun pro