Пищевой светофор — полезен для здорового питания
С Nutriscore (в просторечии также называемым пищевым сигналом) эксперты договорились о маркировке питательных веществ после десятилетий обсуждения. Опыт работы с системой из других стран показывает: цвета сигналов от обучения трафику также могут спасти жизни на полке супермаркета — благодаря лучшему выбору продукта.
Во многих готовых продуктах «нездоровые» ингредиенты, такие как насыщенные жиры, сахар или соль, скрываются в длинном списке ингредиентов, часто под именами, которые знают только эксперты по питанию. Новая «маркировка светофора» предназначена для облегчения быстрой классификации продукта, явно обращаясь к тем людям, которые до сих пор меньше интересовались вопросами питания в деталях.
Светофор побеждает в практическом тесте
Диетологи, представители отрасли, защитники прав потребителей и политики долгое время боролись за подходящую систему. Проблема: чем проще маркировка, тем она более недифференцированна. Таким образом, задача состоит в том, чтобы балансировать между правильным и понятным на узком хребте. Сами критерии оценки также предоставили материал для обсуждения — потому что-то, что такое «здоровое питание», остается спорным среди ученых в деталях. До сих пор производители были обязаны указывать уровни энергии, жира, насыщенных жиров, углеводов, сахара, белка и соли на упаковке пищевых продуктов. Это часто происходит в небольших таблицах на обратной стороне упаковки — и многие потребители просто игнорировали это.
Система Nutriscore была разработана на научной основе французскими органами здравоохранения в 2017 году. Прежде всего, это забивает своей понятностью: опросы и исследования подтверждают, что «светофор» лучше всего понимается потребителями с большим отрывом перед всеми другими проверенными процедурами маркировки. Особенно людям с сильным избыточным весом или низким формальным уровнем образования эта маркировка помогла выбрать более здоровые продукты.
Зеленый цвет не значит здоровый
«Светофор» особенно подходит для сравнения продуктов группы товаров друг с другом, например, различных печений, замороженных пицц или зерновых смесей. Такие продукты часто содержат много разных ингредиентов, и их содержание ингредиентов с положительной или отрицательной оценкой сильно варьируется между отдельными продуктами. Таким образом, теоретически фруктовый йогурт можно оценить как зеленый B, так и темно–красный E — в зависимости от того, сколько сахара, насыщенных жиров и калорий в нем содержится.
Кстати, содержание микроэлементов, таких как витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты или фитохимические вещества, напрямую не учитывается в Nutriscore, но есть плюсы в содержании овощей, фруктов и орехов. Поскольку положительные и отрицательные моменты взаимно учитываются, даже «зеленая» пища необязательно должна быть «здоровой» во всех отношениях.
Мнение эксперта по Ортомолу:
Точно так же, как мир не черно-белый, продукты питания не являются «зелеными» или «красными». Мы имеем в виду, что светофор для еды по–прежнему обеспечивает быстрое руководство — особенно при повседневных спонтанных решениях. Но здравый смысл продолжает задаваться вопросом. Мало обработанных свежих продуктов и широкая база растительных продуктов являются хорошей основой для сбалансированной диеты. Для хорошего питания микроэлементами недостаточно ориентироваться на Nutriscore.
Orthomol Immun показан к применению лицам, страдающие гриппом, простудой и ОРЗ. Комплекс содержит комбинацию важных для организма минералов и витаминов, которые отвечают потребностям иммунной системы. Удобные формы приема — питьевые бутылочки подойдут для каждого. Микроэлементы, входящие в состав комплекса, представляют собой органические соединения, которые участвуют в энергетических и строительных процессах живого организма.
Orthomol Immun — это витаминный комплекс вспомогательного типа, который рекомендован к применению как дополнительное питание при иммунодефиците. Очень часто
Orthomol Immun используют после лучевой или химиотерапии для восстановления иммунной системы.
Orthomol Immun призван укреплять и поддерживать иммунную систему и помогать ей справляться с заболеваниями и стрессами. Если вы хотите быть здоровыми и полными сил, необходимо позаботиться о сбалансированной диете.
В течение года, вне зависимости от сезона, многие люди предъявляют высокие требования к защитным механизмам организма, и этому есть свои основания: профессиональный и индивидуальный стресс, изменения и колебания физического состояния, а иногда даже заболевания, которые требуют аккумулирования всех сил организма. Иммунная система играет важную роль, поскольку она борется с бактериями, вирусами и грибками, имеет дело с загрязнителями окружающей среды и участвует в заживлении ран. Неспецифическая защита является первой линией обороны, которая активна с рождения человека — врожденный иммунитет. Двумя важными инструментами обороны врожденной иммунной системы являются фагоциты и естественные (натуральные) клетки-киллеры.