Морковно-апельсиновый суп с карамелизированными орехами кешью.
Орехи кешью — это кладезь питательных веществ: помимо железа и магния они содержат много белка и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в них содержится много триптофана, который может быть преобразован в частности, в «гормон счастья» — серотонин.
Как повысить иммунитет взрослому человеку? Мы рекомендуем витамины Orthomol Immun Витамины в домашних условиях Orthomol укрепляют организм и защищают от простуды, вирусных заболеваний, укрепляют иммунную систему, восстанавливают флору кишечника после приема антибиотиков и оказывают положительное воздействие на весь организм, помогая восстановиться после тяжелых операций и заболеваний. Как повысить иммунитет взрослому человеку? Выбирайте Orthomol Immun. Витаминно-минеральные комплексы серии Orthomol Immun рассчитаны на укрепление иммунитета и профилактику ОРЗ и любых других вирусных инфекций. Иммунитет человека — одна из самых важных составляющих современной жизни. Ответственное отношение к здоровью подразумевает своевременные шаги, решающие задачу как повысить ваш иммунитет. У вас возникают вопросы: «Чем повысить иммунитет себе и как повысить иммунитет ребенку? Как восстановить иммунную систему?» Витамины Orthomol Immun, Orthomol Immun junior и Orthomol Immun pro профессионально справятся с этой задачей.
Домашний суп пошагово:
• Для 4 порций супа вам понадобится:
600 г моркови
2 луковицы
35 г свежих клубней имбиря
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
150 г красной чечевицы
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки сухого перца сладкого
900 мл овощного бульона
60 г орехов кешью
3 столовые ложки сахара
100 мл апельсинового сока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
75 г жирных сливок
Для украшения:
Свежие листья майорана
грубомолотый перец для посыпки
Бумага для выпечки
Время приготовления — около 45 минут
Сложность — средняя
Питательная ценность на порцию:
около 1380 кДж, 330 ккал.
Белки 6 г, жиры 21 г, углеводы 26 г
• Приготовление
• Шаг 1. Красную чечевицу промыть в холодной воде. Почистить морковь и нарезать ее кубиками. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать кубиками. Разогреть масло в большой кастрюле. Морковь, лук, чеснок и имбирь потушить около 5 минут. Добавить красную чечевицу, куркуму и сушеный сладкий перец – все это залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
• Шаг 2. Крупно нарезать кешью. Вскипятить в кастрюле сахар и 2 столовые ложки воды, добавить кешью и карамелизировать, пока сахар не станет светло-коричневым. Вынуть из кастрюли и распределить на листе для выпечки. Дать остыть.
• Шаг 3. Снять суп с огня, добавить апельсиновый сок и с помощью блендера сделать пюре. Еще раз вскипятить и приправить солью и перцем по вкусу. Крупно нарезать карамелизированные орешки кешью. Налить готовый суп в тарелку, добавить жирные сливки и посыпать хрустящим кешью. Сверху положить листочки майорана и помолоть черный перец.
Приятного аппетита и будьте здоровы!